martes, 21 de agosto de 2007

PUCARA VS. ALUMNI

LUCAS GONZÁLEZ AMORCINO

"PUCARA ES UN EQUIPO DE MOMENTOS"

Lucas González Amorcino se refirió a los altibajos del equipo en los partidos. En el primer tiempo, el Rojo salió con todo, abrió bien el juego hacia las puntas y resultó incontenible la velocidad de sus jugadores para el conjunto de Tortuguitas, de hecho la primera etapa finalizó 29 a 7 a favor del local. Pero el segundo tiempo... la visita salió a arrasar y lo logró: visitó seis veces el ingoal contrario para sumar 49 puntos. Además, no dejó que Pucará merodeara por su zona. Al fin y al cabo, fue victoria de Alumni 49 a 29.
El apertura del club de Burzaco habló minutos después de consumada la derrota, y esto es lo que dijo: "Creo que en el primer tiempo fuimos muy superiores a ellos. En el segundo tiempo nos robaron muchos lines, que es un arma fuerte de ellos, dos scrums, y nos desconcentramos. Cometimos errores tácticos. Nunca pensamos que lo teníamos ganado, de hecho, hablamos en el entretiempo y sabíamos que ellos iban a salir con todo y que había que poner más garra que en el primer tiempo. Por desgracia no se pudo, pero son cosas que pasa en el rugby: a veces se gana y a veces se pierde. Me parece que lo que tenemos que corregir, es más que nada, el tema de la concentración, si hubiésemos jugado los 80 minutos como los primeros 40, goleábamos".
Es acertada la conclusión de Lucas, en el primer partido de la zona campeonato, ante La Plata (25 - 27), el primer tiempo fue malo y el segundo fue superior; el encuentro con el SIC (10 - 10) fue igual, y lo mismo le paso ante Olivos (13 - 16).
Además, otro tema importante a destacar, es la condición de local. Durante la etapa de clasificación, el rojo sólo perdió en su casa ante CUBA (29 -34), y el resto ganó. Pero desde que comenzó la Zona Campeonato, la cosa cambió, y mucho: ante La Plata (25 - 27); ante Olivos (13 - 16) y ante Alumni (29 - 49). Suma cinco puntos en la clasificación (tres bonus y dos del empate en la visita al SIC) y está anteúltimo. Puede mejorar, tiene las armas y sabe cómo. Depende de ellos, de su concentración y de hacer respetar la localía.